Panqueca Saudável de Abóbora

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Panqueca Saudável de Abóbora

  • 1 xícara (de chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos batidos no liquidificador)
  • 1/4 xícara (de chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional, para um toque especial)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga ghee (para untar a frigideira)

(Rendimento: 8 panquecas)

Modo de Preparo da Panqueca Saudável de Abóbora

  1. Prepare a abóbora: Cozinhe a abóbora cabotiá no vapor ou no micro-ondas até ficar macia. Retire a casca e amasse bem com um garfo.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador: Coloque a abóbora, os ovos, a farinha de aveia, o leite de coco, o fermento, a canela e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça a frigideira: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo de coco em fogo médio.
  4. Doure as panquecas: Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem levemente douradas.
  5. Sirva: Empilhe as panquecas e decore com frutas frescas, sementes de chia ou mel.

 

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.