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Pão caseiro de liquidificador: A solução para quem não tem habilidades na cozinha

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Se você é fã de pão caseiro, mas não quer gastar muito tempo e esforço na cozinha, experimente fazer o incrível pão caseiro de liquidificador! Essa receita é super prática e deliciosa, ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde.

Pão caseiro de liquidificador: A solução para quem não tem habilidades na cozinha
Pão caseiro de liquidificador

Como fazer o pão caseiro de liquidificador

Para fazer o pão caseiro de liquidificador, você precisará de ovos, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo e açúcar.

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Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos até obter uma massa mole e pegajosa.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume, transfira para uma forma, pincele com uma mistura de gema e leite, e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Receita completa

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Confira a receita completa do pão caseiro de liquidificador abaixo:

Ingredientes:

  • 250 ml de leite integral morno
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada vez que colocar.
  3. A massa deve ficar mole e pegajosa, pois esse é o ponto ideal para um pão fofinho.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe em repouso por 40-60 minutos ou até que cresça o dobro do tamanho.
  5. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) e coloque colheradas da massa. As colheradas de massa devem ficar juntas.
  6. Bata a gema com o leite e passe essa mistura por cima da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que fique dourado.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.

Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um pão caseiro de liquidificador incrível em casa e surpreender sua família e amigos!

Leia também: Pão caseiro sem sova fofinho é uma delícia para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde

Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente e bom apetite!

3 comentários em “Pão caseiro de liquidificador: A solução para quem não tem habilidades na cozinha”

  1. Pingback: Alerta sabor: pão sem farinha de trigo vai virar sua nova paixão

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