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Conheça a Alegria de Fazer seu Próprio Pão Caseiro de Padaria

Conheça a Alegria de Fazer seu Próprio Pão Caseiro de Padaria
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Nós entendemos a alegria que um pão caseiro bem feito pode trazer para a sua casa. O aroma que se espalha pela casa, a textura perfeita ao toque, e, claro, o sabor inigualável que só um pão feito em casa pode ter.

Hoje, temos uma receita especial para compartilhar com você. Vamos descobrir juntos como criar um delicioso pão caseiro que vai fazer você se sentir como se estivesse em sua padaria favorita.

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Sim, você ouviu certo! Você não precisa sair de casa para experimentar o sabor e a textura inigualáveis de um pão de padaria. E a melhor parte? Não precisamos de nenhum equipamento especial para isso. Com ingredientes simples e as dicas certas, você será capaz de criar um pão delicioso e saudável para você e sua família.

Prepare-se para transformar a sua cozinha na sua própria padaria. Pegue seu avental, os ingredientes e vamos juntos nessa deliciosa jornada de fazer pão caseiro com sabor de padaria!

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 60g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 100g de banha;
  • 40g de fermento biológico fresco;
  • 3 ovos;
  • 350ml de água.

Preparo: Passo a Passo

1. Iniciando a Receita

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Para começar, vamos misturar todos os ingredientes, mas lembre-se de guardar a farinha e o sal para usar mais tarde.

2. Incorporando a Farinha

Vamos adicionando a farinha aos poucos, até que seja difícil continuar a misturar com uma colher.

3. O Momento Certo para o Sal

Adicione o sal na metade do processo. O porquê disso? O fermento é um fungo e o sal, um anti-fungo natural. Se o sal entrar em contato com o fermento desde o início, pode afetar a capacidade de fermentação do nosso pão. Portanto, jamais esqueça essa dica!

4. Sove a Massa

Com a massa formada, leve-a para a mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.

5. Deixe a Massa Crescer

Permita que a massa cresça até triplicar de volume. Coloque em um pote com tampa ou cubra com um pano ou plástico. O essencial é que ela triplique de volume.

6. Dicas para Dias Frios

Se o clima estiver frio, como costuma ser aqui no Rio Grande-RS, aqueça levemente o forno e deixe a massa lá dentro. Cuidado para não ultrapassar 35 graus Celsius, pois isso pode não ser bom para o fermento.

7. Modele o Pão

Estique a massa para eliminar as bolhas de ar e divida-a em oito pedaços iguais. Agora é a sua vez de ser criativo(a) – escolha o formato de pão que quiser fazer.

8. Use Forminhas Descartáveis

Para essa receita, utilizaremos forminhas descartáveis de alumínio, mas sinta-se à vontade para usar qualquer tipo de forma que tiver em casa. Unte-as com óleo, margarina ou banha.

9. Dê um Toque Final

Pincele os pães com uma gema misturada com uma colher de óleo.

10. Deixe os Pães Crescerem Novamente

Depois de terminar todos os processos, é hora de deixar o pão crescer novamente. Coloque-os no forno levemente aquecido e deixe-os lá até triplicarem de volume.

Hora de Assar

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse os pães por aproximadamente 20 minutos.

Conclusão

Agora você sabe como preparar um autêntico pão caseiro com sabor de padaria. Se tiver dúvidas, deixe-as nos comentários – estaremos prontos para respondê-las.

Leia também: Pão Novelo de Lã: A Receita Caseira que Vai Encantar a Todos

Com essa receita, fazer pão em casa se torna uma tarefa fácil e prática.

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