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O Pão Caseiro Fofinho e Econômico que Todos Vão Amar

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Descubra como preparar um delicioso Pão Caseiro Fofinho e Econômico com esta receita simples, passo a passo, desenvolvida pela Chef Delicatessen.

Além de ser muito saboroso, este pão caseiro é econômico e pode ser feito em apenas 150 minutos. A receita rende até duas porções e é ideal para servir aos seus convidados.

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Neste artigo, você aprenderá a preparar um pão caseiro fofinho, mais saboroso do que os pães de padaria. Surpreenda-se ao saborear um pão quentinho e caseiro, com manteiga derretendo na fatia que você mesmo fez.

Ingredientes

Ingredientes para o Pão Caseiro Fofinho e Econômico:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 1/4 xícara de leite morno (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (700 g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

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Preparo do Pão Caseiro Fofinho e Econômico:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morno. Bata por 2 minutos, tomando cuidado para que o leite não esteja muito quente, o que pode inativar as bactérias do fermento.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher. Continue adicionando a farinha e mexendo até que a massa fique pesada.
  3. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e coloque a massa sobre ela. Polvilhe mais farinha por cima da massa e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não é necessário sovar, pois esta massa é fácil de trabalhar.
  4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar em um recipiente coberto por 1 hora.
  5. Divida a massa do pão em duas partes, mexa um pouco mais e abra cada parte com um rolo de macarrão.
  6. Enrole a massa para dar formato ao pão e repita o processo com a outra metade.
  7. Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com plástico e deixe descansar por mais uma hora.
  8. A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

Leia também: Faça um pão integral caseiro de liquidificador delicioso e nutritivo com essa receita fácil

Agora é só se deliciar com seu Pão Caseiro Fofinho e Econômico, feito com carinho em sua própria casa. Bom apetite!

5 comentários em “O Pão Caseiro Fofinho e Econômico que Todos Vão Amar”

  1. Pingback: Pão de Creme de Leite: O Toque Macio e Fofinho para Tornar seu Café ou Lanche Irresistível

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