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Experimente a receita de pão de batata fofinho e macio com manteiga ou requeijão

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Se você procura uma receita prática e deliciosa para fazer com as crianças, experimente o pão de batata fofinho e macio.

Essa receita é uma ótima maneira de incentivar os pequenos a se apaixonarem pela culinária, além de ser uma opção irresistível para qualquer pessoa que aprecie um pão quentinho e fresco.

Como prepara o pão de batata

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Para fazer o pão de batata fofinho, você precisará de ingredientes comuns que geralmente estão disponíveis na sua cozinha, como batata, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga sem sal, sal e farinha de trigo.

O processo é simples: cozinhe as batatas, amasse-as e deixe esfriar. Em seguida, misture os demais ingredientes e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique bem sovada.

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Deixe a massa descansar por 45 minutos, modele os pães e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Por fim, pincele com gemas de ovo e asse por 30 minutos até dourar.

Ingredientes e Modo de Preparo

Para facilitar ainda mais, confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo detalhado da receita de pão de batata fofinho e macio:

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Gemas de ovo batidas (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Higienize, descasque e corte as batatas ao meio. Cozinhe em água quente até ficarem macias. Escorra as batatas, amasse-as em uma tigela e deixe esfriar.
  2. Adicione à tigela o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas. A temperatura ideal do leite e das batatas é quando você conseguir encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  3. Misture tudo e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Comece a sovar com as mãos assim que a massa começar a ficar pesada.
  4. Acrescente o sal quando a massa começar a desgrudar das mãos e continue sovando até que a massa fique macia e lisa.
  5. Coloque um pano úmido sobre a massa e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Em uma bancada limpa, modele a massa em pequenas bolinhas. Coloque os pães modelados em uma forma untada.
  7. Coloque umpano úmido sobre a forma e deixe descansar por mais 30 minutos, pincelando as gemas de ovo em seguida.
  8. 8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
  9. Agora é só se deliciar com seus maravilhosos pãezinhos de batata fofinhos e macios.

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Para garantir que sua receita de pão de batata fofinho e macio seja um sucesso, é importante seguir as etapas cuidadosamente e usar ingredientes frescos e de qualidade.

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