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Pão de Cenoura de Liquidificador: Como Fazer esta Delícia em 4 Etapas Simples

Pão de Cenoura de Liquidificador: Como Fazer esta Delícia em 4 Etapas Simples
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Pensando em incluir mais vegetais na sua rotina alimentar sem abrir mão do sabor? Apresentamos uma proposta deliciosa e fácil: o Pão de cenoura de liquidificador.

Não só é uma opção rica em nutrientes, mas também pode ser uma excelente oportunidade de economia, uma vez que os ingredientes são acessíveis e renderão muitos pãezinhos.

Por que escolher o Pão de Cenoura?

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A cenoura é conhecida por ser uma grande aliada para a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A. Além disso, traz benefícios para a pele e ajuda no bom funcionamento do sistema imunológico.

Ao combiná-la com o pão, criamos uma combinação nutritiva e deliciosa.

Ingredientes Necessários

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 cenoura grande (cerca de 143 gramas) cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado (para pincelar)

Processo de Preparação

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Bata no Liquidificador: Inicie colocando o ovo, óleo, sal, água e os cubos de cenoura no liquidificador. Processe por 2 minutos até obter um creme homogêneo. O segredo está em triturar bem para garantir um pão aromático.

Mistura Seca: Em uma tigela, combine açúcar, fermento biológico e uma xícara de farinha de trigo. Logo após, acrescente o creme do liquidificador e misture bem. Adicione a farinha de trigo gradualmente.

Modelagem e Crescimento: Trabalhe a massa até que esteja lisa e uniforme. Não é necessário sovar, apenas amassar suavemente. Após isso, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Forme os Pães: Pegue pequenas porções, modele e coloque em uma assadeira untada. Após a modelagem, deixe descansar por mais 10 minutos.

Assar: Pincele uma mistura de leite e gema nos pães. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

Dicas de Acompanhamentos

Para valorizar ainda mais o seu Pão de cenoura de liquidificador, considere servir com:

  • Pastas e patês vegetais.
  • Geléias caseiras de frutas da estação.
  • Queijos leves e frescos.
  • Smoothies ou sucos naturais de frutas.

Em tempos onde a saúde está em foco, apostar em receitas saudáveis e nutritivas é um excelente investimento para seu bem-estar.

Leia também: Como Fazer Pão de Flocão em 10 Minutos com 3 Ingredientes na Frigideira

Experimente e compartilhe suas experiências!

1 comentário em “Pão de Cenoura de Liquidificador: Como Fazer esta Delícia em 4 Etapas Simples”

  1. Pingback: 5 Passos Simples para Fazer o Melhor Pão de Coco com Leite Condensado

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