Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Eu adoro fazer pão doce caseiro com apenas 3 ingredientes, é uma receita maravilhosa e fácil de fazer

Continua após a publicidade

O pão doce caseiro é uma das guloseimas mais adoradas em todo o mundo. Com sua textura macia e sabor inigualável, é perfeito para ser servido em um chá da tarde ou como lanche a qualquer hora do dia.

Se você é fã de pães doces e gostaria de experimentar uma receita caseira fácil e deliciosa, siga o passo a passo abaixo e faça o mais gostoso pão doce caseiro do planeta!

Eu adoro fazer pão doce caseiro com apenas 3 ingredientes, é uma receita maravilhosa e fácil de fazer
Pão doce caseiro

Como fazer pão doce caseiro

Ingredientes

  • 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 250 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Goiabada cortada em cubinhos q.b.
  • Uvas passas pretas q.b.
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a água morna e o fermento biológico seco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa cremosa e consistente. A massa deve estar firme, mas um pouco pegajosa.
  3. Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer um pouco.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse um pouco para retirar o ar da massa.
  5. Pegue uma porção de massa, abra com as mãos, coloque o recheio (goiabada ou uva passa) e enrole como um mini rocambole. Faça isso com toda a massa.
  6. Disponha os mini rocamboles em pé, em toda a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar até quase dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e pincele com a calda de açúcar enquanto ainda estiver quente. Se preferir, polvilhe com coco ralado a gosto.
  9. Deixe esfriar, desenforme e delicie-se com esse maravilhoso pão doce caseiro!

Conclusão

Continua após a publicidade

Fazer pão doce caseiro é muito fácil e vale a pena experimentar. Com essa receita simples, você poderá criar um pão doce delicioso com recheio de goiabada ou uva passa.

Leia também: Pãozinho fofo de liquidificador: a receita perfeita para fazer com as crianças

Continua após a publicidade

Essa receita é perfeita para servir em um chá ou lanche da tarde, e com certeza será um sucesso entre seus amigos e familiares.

Não perca mais tempo e experimente essa deliciosa receita hoje mesmo!

Marcações:

2 comentários em “Eu adoro fazer pão doce caseiro com apenas 3 ingredientes, é uma receita maravilhosa e fácil de fazer”

  1. Pingback: Pão caseiro sem sova fofinho é uma delícia para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page