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Faça sucesso na cozinha com meu pão doce de chocolate super recheado

Faça sucesso na cozinha com meu pão doce de chocolate super recheado
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Que tal surpreender suas refeições com um pão doce de chocolate super recheado, com uma massa deliciosa e macia que derrete na boca?

Essa receita é fácil e rápida de fazer, pois é preparada no liquidificador, sem a necessidade de sovar. Ideal para acompanhar o café, o chá ou o lanche, o pão doce de chocolate é uma tentação irresistível para qualquer paladar.

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Confira agora a receita do Canal Da Terra e surpreenda a todos com essa delícia!

Receita do pão doce de chocolate

O pão doce de chocolate é preparado com essência de panetone, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, manteiga ou margarina, leite morno, fermento biológico seco e gemas.

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Para preparar a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea, adicionando gradualmente a farinha de trigo até formar uma massa lisa e firme.

Em seguida, modele pedaços de massa, coloque em uma forma untada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume.

Asse no forno durante 40 minutos e, ao retirar do forno, utilize a calda para pincelar e salpique coco ralado. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão doce de chocolate

  • Para a massa: 1 copo de leite integral morno (240 ml) 1 envelope de fermento biológico seco 1 colher (chá) de essência de panetone 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de leite em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas de ovos 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para o recheio: 200g de frutas cristalizadas 200g de chocolate ao leite picado 100g de uvas-passas
  • Para a calda: coco ralado a gosto para polvilhar 2 colheres (sopa) de água + 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, o leite em pó e a essência de panetone e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada vez. A massa deve ficar cremosa, um pouco grudenta e úmida. Não é necessário sovar.
  3. Adicione os recheios na massa e misture delicadamente com as mãos.
  4. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  5. Cubra a forma com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e, em seguida, aumente a temperatura para 230°C para dourar bem por mais 10 minutos.
  7. Retire o pão doce do forno e pincele com a calda, ainda quente. Desenforme e salpique coco ralado a gosto.
  8. Sirva e aproveite o seu fantástico pão doce de chocolate!

Conclusão

Agora que você conhece a receita do pão doce de chocolate super recheado, que tal experimentar essa delícia na sua próxima refeição?

Essa receita é fácil e prática de fazer, perfeita para quem deseja surpreender a família e amigos com um pão doce delicioso e irresistível.

Leia também: Descubra o segredo da cuca gaúcha original com a minha receita infalível

Siga as instruções e dicas que apresentamos aqui e desfrute de um pão doce de chocolate macio, saboroso e que derrete na boca. Bom apetite!

1 comentário em “Faça sucesso na cozinha com meu pão doce de chocolate super recheado”

  1. Pingback: Receita de Panetone de Natal: 10 Dicas para um Resultado Perfeito

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