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Faça um pão integral caseiro de liquidificador delicioso e nutritivo com essa receita fácil

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Você está buscando uma receita deliciosa e saudável de pão integral caseiro? Nós temos a solução! Com nossa receita de pão integral caseiro de liquidificador, você pode fazer um pão delicioso, fácil e nutritivo em sua própria casa.

Ao contrário dos pães integrais industrializados, que são feitos com farinha enriquecida e outros ingredientes pouco saudáveis, nossa receita utiliza apenas farinhas integrais nutritivas e ricas em fibras, que fazem muito bem para a sua saúde.

Faça um pão integral caseiro de liquidificador delicioso e nutritivo com essa receita fácil
Pão integral caseiro

Ingredientes

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Aqui estão os ingredientes que você precisa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

E aqui está como fazer:

  1. Esquente a água sem deixar ferver. A temperatura deve ficar igual leite de mamadeira;
  2. Comece ativando o fermento biológico. Em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando;
  3. Enquanto isso, coloque o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira;
  4. Bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, coloque o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher;
  5. Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture. Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto.
  6. Transfira a massa para uma forma untada com farinha integral.
  7. Umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho.
  8. Dica: Se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
  9. Leve para assar por 30 minutos a 180° C. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno;
  10. Espere uns 5 minutos e desenforme. Espere mais 5-10 minutos e sirva!
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Com essa receita, você pode fazer um pão integral caseiro saboroso e nutritivo, perfeito para lanches e refeições em casa. Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem quer evitar alimentos com lactose.

Mas lembre-se: o pão integral caseiro de liquidificador não cresce tanto quanto um pão de farinha branca ou um pão integral industrializado.

No entanto, ele é muito mais saudável e nutritivo. E se quiser dar um toque especial ao seu pão, você pode recheá-lo com queijo, calabresa, gotas de chocolate ou sementes.

Leia também: Receita infalível de pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos

Com a nossa receita de pão integral caseiro de liquidificador, você não precisa ser um expert na cozinha para fazer um pão delicioso e saudável. Basta seguir as instruções e aproveitar o resultado!

4 comentários em “Faça um pão integral caseiro de liquidificador delicioso e nutritivo com essa receita fácil”

  1. Dalva Nonato Penteado

    Muito obrigada essa receita vai ser muito útil aqui em casa ,vocês estão de Parabéns com as receitas. 🙌🙏♥️

  2. Pingback: Barrinha de cereal caseira de 4 ingredientes fácil de preparar e ideal para o lanche

  3. Pingback: O Pão Caseiro Fofinho e Econômico que Todos Vão Amar

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