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Pastel de Belém caseiro: o doce mais famoso de Portugal na sua cozinha

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Olá, amantes de doces e guloseimas! Se vocês, assim como eu, são fãs do delicioso e icônico Pastel de Belém, vão adorar essa receita completa que eu preparei para vocês. Não há nada melhor do que sentir aquele aroma delicioso de massa folhada crocante e creme de pasteleiro cremoso saindo do forno.

E o melhor de tudo é que agora você pode fazer esses quitutes em casa, para matar a saudade daquela viagem para Portugal ou simplesmente para se deliciar com um dos doces mais famosos do mundo.

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Então, vamos colocar a mão na massa e preparar esse Pastel de Belém delicioso e irresistível!

Pastel de Belém caseiro: o doce mais famoso de Portugal na sua cozinha
Pastel de Belém caseiro

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada
  • 500ml de leite integral
  • 200g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo
  • 6 gemas de ovos
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
  • açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o creme de pasteleiro. Em uma panela, aqueça o leite junto com o pau de canela e a casca de limão, sem deixar ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo e adicione as gemas. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Retire o pau de canela e a casca de limão do leite e adicione cerca de metade do leite quente na mistura de açúcar e gemas, mexendo bem para incorporar.
  4. Adicione a mistura de açúcar e gemas na panela com o restante do leite quente, mexendo bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Preaqueça o forno a 200°C.
  7. Abra a massa folhada com um rolo até que fique com cerca de 3mm de espessura.
  8. Corte a massa em círculos com cerca de 10cm de diâmetro e coloque cada um deles em uma forma de empada, pressionando delicadamente para que a massa se molde à forma.
  9. Despeje o creme de pasteleiro nas formas, enchendo cerca de 2/3 da capacidade.
  10. Leve as formas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. Sirva os pastéis ainda mornos, polvilhados com açúcar de confeiteiro, se desejar.

Aproveite o seu delicioso pastel de Belém!

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Espero que tenha gostado e que consiga preparar essa delícia aí na sua casa. Lembre-se que, mesmo sendo uma receita relativamente simples, é preciso ter um pouco de paciência e dedicação para chegar ao resultado perfeito.

Leia também: A receita secreta da banoffee de banana mais gostosa do mundo

Mas não se preocupe, com um pouco de prática e amor pela cozinha, tenho certeza de que você conseguirá fazer um Pastel de Belém tão bom (ou até melhor!) do que aqueles que você já experimentou em Portugal.

Ah, e se você quiser deixar os seus pastéis ainda mais deliciosos, experimente servi-los acompanhados de um cafezinho ou chá quentinho. Tenho certeza de que será uma combinação perfeita. Até a próxima receita!

1 comentário em “Pastel de Belém caseiro: o doce mais famoso de Portugal na sua cozinha”

  1. Pingback: Baklava: o doce que é impossível comer apenas um pedaço

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