Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Como fazer o melhor pastel de feira em casa

Continua após a publicidade

Esta receita de pastel de feira é uma delícia que vai te transportar para a infância, quando você ia à feira com sua mãe e experimentava essa iguaria.

O sabor e a textura da massa fofinha, combinada com o recheio cremoso de frango e muçarela, vão te deixar com água na boca.

Continua após a publicidade

Além disso, prepará-lo em casa vai trazer boas lembranças e uma sensação de nostalgia. Então, pegue suas panelas e vamos começar a cozinhar!

Como fazer o melhor pastel de feira em casa
Pastel de feira em casa

Receita de Pastel de Feira Caseiro

Ingredientes

  • Massa
    • 520 g de Farinha de Trigo (4 xícaras e 1/3)
    • 240 mL de Água Morna (1 xícara)
    • 26 mL de Óleo Vegetal (2 colheres de sopa)
    • 5 g de Sal (1 colher de chá)
    • 50 mL de Cachaça (1 dose)
  • Recheio
    • 300 g de Frango Desfiado Temperado
    • 300 g de Muçarela Ralada
    • 1 Tomate Sem Sementes Picado
    • Orégano a gosto
    • Azeitonas Sem Caroço a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture 4 xícaras e 1/3 de farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione água morna, óleo, sal e cachaça à mistura e misture com uma espátula ou colher.
  3. Quando a mistura ficar mais pesada, misture com as mãos.
  4. Transfira a mistura para uma bancada limpa e enfarinhada e comece a sovar, adicionando farinha de trigo sempre que a massa começar a grudar.
  5. Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em duas ou três partes e abra cada uma com ajuda de farinha de trigo.
  8. Corte a massa em formato desejado e recheie com frango, muçarela, tomate, orégano e azeitonas.
  9. Feche os pastéis com o auxílio de um garfo e frite em óleo quente (cerca de 170ºC) até que fiquem dourados.

Bom apetite!

Continua após a publicidade

Em conclusão, esta receita de pastel de feira é uma opção perfeita para aqueles que buscam uma comida deliciosa e que evoca boas lembranças.

Leia também: Nunca mais compre mussarela! Aprenda a fazer em casa: “rende muito”

Com poucos ingredientes e um processo simples, é possível preparar essa iguaria que é tão apreciada por muitos. Além disso, é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares, especialmente em ocasiões especiais ou em um dia normal, quando você quer preparar algo diferente.

Então, experimente essa receita e se prepare para se deliciar!

Marcações:

1 comentário em “Como fazer o melhor pastel de feira em casa”

  1. Pingback: Receita de Massa de Empada: Aprenda a Fazer em Casa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page