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Pizza de Sardinha dos Anos 80: Aprenda a Receita que Sua Avó Fazia

Pizza de Sardinha dos Anos 80: Aprenda a Receita que Sua Avó Fazia
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Você já imaginou a nostalgia e a alegria que uma saborosa pizza de sardinha dos anos 80 pode trazer a um encontro familiar ou entre amigos? Pois bem, hoje trazemos para você a receita de uma incrível pizza de sardinha, repleta de sabores e memórias.

Essa delícia culinária não é apenas um prato rápido e fácil de preparar, mas também oferece um recheio de sardinha deliciosamente temperado que tornará seu lanche ou jantar casual ainda mais especial.

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Vamos relembrar essa clássica receita da cozinha italiana adaptada ao gosto brasileiro, inspirados pelo Canal Denise Vem Comigo – Receitas e Mais.

Passo a Passo da Pizza de Sardinha

Começaremos nossa viagem culinária com o coração da nossa pizza de sardinha: o recheio. Utilizaremos ingredientes frescos e deliciosos, como azeite, cebola e tomate, que se juntam perfeitamente à nossa estrela principal, a sardinha.

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Não se esqueça de acrescentar um toque de orégano para aprimorar ainda mais os sabores. Seguindo a receita, você vai adorar a facilidade do processo e o resultado final.

Ingredientes da Pizza de Sardinha

Para a massa e o recheio de nossa pizza de sardinha, você precisará dos seguintes ingredientes:

Para o recheio:

  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Duas cebolas pequenas picadinhas
  • Uma pitada de azeite de oliva e orégano (para finalizar)
  • Dois tomates pequenos picadinhos
  • Uma colher (chá) rasa de sal
  • 300g de molho pronto de tomate
  • Duas cebolas cortadas em rodelas para colocar por cima da pizza na finalização (se desejar)
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano (a gosto)
  • Três latas de sardinha (retirar as espinhas e amassar com um garfo)
  • 150g de muçarela ralada
  • Metade de um pimentão verde picadinho

Para a massa:

  • Um pacotinho de queijo parmesão ralado ou o queijo que preferir
  • Duas xícaras de 450ml de leite integral
  • Quatro ovos inteiros
  • Três colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina derretida
  • Quatro xícaras de 300ml de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) rasa de sal
  • Duas colheres (sopa) de fermento em pó

Com esses ingredientes, você poderá fazer duas pizzas grandes. Se desejar apenas uma pizza, use metade dos ingredientes do recheio e da massa.

Modo de Preparo

O preparo da pizza de sardinha é tão fácil quanto parece. Siga as etapas abaixo e em pouco tempo você estará saboreando uma deliciosa pizza caseira:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Cozinhe até que as cebolas fiquem macias. Adicione o molho de tomate e o tomate, misturando bem.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione a sardinha amassada e o pimentão (se desejar). Deixe ferver por 4 minutos e finalize com o cheiro-verde. Reserve o recheio.
  3. Para a massa, comece colocando a farinha de trigo em uma tigela. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa entre duas formas de pizza untadas. Espalhe o recheio de sardinha reservado sobre a massa.
  5. Polvilhe com muçarela ralada, adicione as rodelas de cebola (se desejar) e salpique mais cheiro-verde e orégano. Repita com a outra pizza.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30-35 minutos.

Leia também: Aprenda a Fazer a Melhor Pizza Artesanal Caseira da Sua Vida

E aí está! Sua deliciosa pizza de sardinha está pronta para ser saboreada. Experimente essa receita e deixe a pizza de sardinha dos anos 80 tomar conta do seu paladar!

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1 comentário em “Pizza de Sardinha dos Anos 80: Aprenda a Receita que Sua Avó Fazia”

  1. Pingback: Bolo Anos 90: 7 Ingredientes que Definem a Essência de Uma Década

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