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Pudim de abacaxi prático e delicioso para compartilhar com os amigos

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O pudim de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante que certamente deixará você com água na boca só de pensar. Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor inigualável, o pudim de abacaxi é uma sobremesa que vale a pena experimentar.

Neste artigo, vamos mostrar como preparar um pudim de abacaxi perfeito, passo a passo.

Pudim de abacaxi prático e delicioso para compartilhar com os amigos
Pudim de abacaxi

Como fazer o doce de abacaxi

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Para fazer o doce de abacaxi, será necessário abacaxi picado, açúcar e água. Vamos cozinhar o abacaxi até que ele reduza e se torne macio.

Em seguida, caramelizaremos o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Para o pudim, utilizaremos leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio.

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Vamos bater tudo no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 90 minutos. Depois de retirar o pudim do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Ingredientes para esta receita maravilhosa

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o doce de abacaxi:

  • 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de água

Para o pudim:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maisena
  • Doce de abacaxi frio

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda dourada.
  2. Adicione a água aos poucos e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
  4. Para o doce de abacaxi, coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até cozinhar e reduzir bem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi e a maisena no liquidificador e bata por 3 minutos para homogeneizar.
  7. Adicione o leite e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
  8. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Retire da geladeira, desenforme o pudim de abacaxi com cuidado, passando uma faca nas laterais da forma para soltar o doce.
  11. Em seguida, vire a forma em um prato grande o suficiente para segurar o pudim e deixe-o deslizar suavemente. A calda de caramelo vai escorrer pela superfície do pudim, deixando-o ainda mais apetitoso.

O resultado final é um pudim de abacaxi incrivelmente cremoso e saboroso, com um toque cítrico que combina perfeitamente com a doçura da calda de caramelo. É uma sobremesa perfeita para quem gosta de receitas com frutas e que também agrada a todos os paladares.

Você pode servir o pudim de abacaxi em diferentes ocasiões, seja para uma sobremesa de fim de semana em família ou até mesmo para uma festa.

Leia também: Delicie-se com um Pavê de Abacaxi Gelado e Refrescante

Garanto que todos vão adorar essa delícia! Então, não perca tempo e experimente essa receita maravilhosa de pudim de abacaxi hoje mesmo.

1 comentário em “Pudim de abacaxi prático e delicioso para compartilhar com os amigos”

  1. Pingback: Sobremesa Leve e Deliciosa: Pudim Nuvem de Claras

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