Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Você vai se apaixonar por esse Purê de Batata com Frango e Requeijão que eu preparei

Você vai se apaixonar por esse Purê de Batata com Frango e Requeijão que eu preparei
Continua após a publicidade

Descubra como preparar um delicioso purê de batata com frango e requeijão, uma receita de dar água na boca, perfeita para qualquer ocasião.

Este prato combina a cremosidade do purê de batata com o sabor rico do frango refogado e o toque especial do requeijão.

Continua após a publicidade

Siga o nosso passo a passo detalhado e surpreenda a todos com esta incrível variação do clássico purê de batata!

Purê de batata com frango e requeijão

O purê de batata é um prato delicioso e versátil, ideal para acompanhar almoços ou jantares. Nesta receita, elevamos o sabor do purê tradicional com um recheio saboroso de frango refogado e requeijão cremoso.

Continua após a publicidade

Confira o passo a passo e prepare essa versão irresistível de purê de batata com frango e requeijão!

Ingredientes

Para o purê:

  • 4 batatas grandes
  • Água para cozinhar q.b.
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o frango:

  • 1 peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Água para cozinhar q.b.

Para refogar o frango:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo detalhado

Preparando o purê:

a. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão, com água e sal, até ficarem macias.

b. Escorra a água, descasque as batatas e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.

c. Em uma panela, coloque a mistura de batatas amassadas, manteiga ou margarina e leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

d. Cozinhe por 5 minutos e reserve.

Preparando o frango:

a. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal até ficar bem cozido.

b. Escorra o caldo, tampe a panela e sacuda-a. Esse movimento fará com que o frango fique desfiado automaticamente.

Refogando o frango:

a. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.

b. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco mais.

c. Adicione os tomates picados, azeitonas, extrato de tomate e a seleta de legumes. Ajuste o sal a gosto.

d. Misture bem e adicione orégano, pimenta do reino e colorau. Mexa bem.

e. Tampe a panela e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os ingredientes incorporem bem.

f. Retire do fogo e adicione a salsinha picada. Misture bem.

Montagem:

a. Em um refratário, coloque metade do purê de batata.

b. Cubra com o recheio de frango refogado.

c. Espalhe o requeijão cremoso uniformemente sobre o frango.

d. Adicione o restante do purê de batata por cima do requeijão.

e. Espalhe a mussarela ralada e, em seguida, o queijo parmesão ralado por cima.

f. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

g. Retire do forno e sirva seu delicioso purê de batata com frango e requeijão ainda quente!

Conclusão

Agora que você aprendeu como preparar esse delicioso purê de batata com frango e requeijão, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados ou familiares com este prato incrível.

Leia também: Dei um up no jantar com esta batata com carne moída gratinada e todo mundo amou

A combinação de texturas e sabores fará com que este purê seja um sucesso garantido em qualquer ocasião. Bom apetite!

1 comentário em “Você vai se apaixonar por esse Purê de Batata com Frango e Requeijão que eu preparei”

  1. Pingback: Dominando o Melhor Purê de Batatas à Maneira de Joël Robuchon

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page