Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Venha se deliciar com o quebra queixo mais gostoso que eu já provei

Venha se deliciar com o quebra queixo mais gostoso que eu já provei
Continua após a publicidade

O quebra queixo caseiro é uma das receitas mais tradicionais das festas juninas e também um doce muito apreciado em vendinhas.

Muitas pessoas têm lembranças afetivas dessa delícia, que remetem à infância.

Continua após a publicidade

Se você quer fazer o melhor quebra queixo da sua vida, confira agora mesmo o passo a passo desta receita que tem um sabor inigualável e um brilho lindíssimo.

Como fazer quebra queixo caseiro

Para preparar essa iguaria, você vai precisar de coco ralado em flocos, água, açúcar, coco fresco cortado em lâminas e suco de limão. O primeiro passo é derreter o açúcar, aos poucos, até obter um caramelo claro.

Continua após a publicidade

É importante adicionar o açúcar gradualmente para evitar que o caramelo fique queimado ou com grumos.

Em seguida, adicione os demais ingredientes da mistura do quebra queixo e deixe no fogo até obter uma cor mais escura e começar a soltar do fundo da panela.

Depois, despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e deixe esfriar antes de cortar em porções utilizando uma espátula untada com óleo. O resultado será um quebra queixo dos deuses, com um sabor incomparável e uma textura irresistível.

Ingredientes da receita de quebra queixo caseiro

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • 250 gramas de coco fresco em lâminas finas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar aos poucos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para derreter.
  2. Adicione o coco ralado em flocos e misture bem.
  3. Acrescente o coco fresco em lâminas, mexa bem e coloque a água. Continue mexendo até dissolver totalmente.
  4. Adicione o suco de limão e deixe o coco cozinhar até atingir o ponto ideal.
  5. Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga ou margarina.
  6. Deixe esfriar e corte em porções utilizando uma espátula untada com óleo.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer um delicioso quebra queixo caseiro, não perca tempo e experimente essa receita incrível.

Leia também: Você Não Vai Acreditar no Sabor deste Bolo Pão de Mel que Eu Preparei

O quebra queixo é um doce que tem um valor afetivo para muitas pessoas e essa versão caseira é ainda mais especial. Aproveite e faça sucesso na sua festa junina ou em qualquer ocasião especial!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page