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Queijo Caseiro na Garrafa: Surpreenda-se com Esta Receita

Queijo Caseiro na Garrafa: Surpreenda-se com Esta Receita
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Já pensou em encantar seus convidados com uma criação culinária exclusivamente sua, feita a partir de uma garrafa de refrigerante vazia? Parece inusitado, mas é totalmente possível e delicioso! Estamos falando do queijo caseiro feito na garrafa, uma opção irresistível que irá surpreender a todos.

A Beleza do Queijo Caseiro

Ao mergulhar na arte de fazer queijo caseiro na garrafa, você descobrirá uma experiência nova, emocionante e deliciosa. Este queijo, com seu sabor único e textura incomparável, certamente deixará uma impressão duradoura em todos que o experimentarem. Prepare-se para se apaixonar!

Fazendo Queijo em Casa Na Garrafa

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O mais surpreendente é que, para fazer este queijo caseiro, você só precisa de ingredientes comuns que provavelmente já tem em sua cozinha: leite, vinagre de álcool branco, manteiga, queijo muçarela ralado e sal. Além disso, precisará de uma garrafa PET de 1 litro vazia e limpa, com o bico cortado.

Receita de Queijo Caseiro Na Garrafa

Vamos à receita! A preparação é surpreendentemente simples. Primeiro, aqueça o leite e adicione o vinagre para coagulá-lo. Depois, escorra a massa de queijo e coloque-a numa panela com manteiga, sal e muçarela, misturando até que se torne um composto homogêneo. Transfira essa massa para a garrafa e deixe-a esfriar. E pronto, você tem um delicioso queijo caseiro!

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 50 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de sal

Preparação

  1. Aqueça o leite numa panela até formar uma nata por cima, mas sem deixá-lo ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre, misturando bem. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
  3. Use uma peneira sobre uma tigela para separar a massa do queijo do soro. Você pode usar um pano fino e limpo para ajudar.
  4. Coloque a manteiga e a massa do queijo numa panela, misturando até que a manteiga esteja completamente derretida.
  5. Adicione o sal e o queijo muçarela ralado, misturando até que tudo esteja bem integrado.
  6. Transfira a massa do queijo para a garrafa PET vazia e limpa, nivelando-a bem.
  7. Cubra a garrafa com plástico filme e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de colocar na geladeira.
  8. Quando estiver pronto para saborear, basta desenformar o queijo e degustar sua criação caseira!
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Fazer queijo caseiro na garrafa é uma aventura culinária incrível. Não só irá impressionar seus convidados, mas também permitirá que você saboreie um delicioso queijo personalizado feito por suas próprias mãos.

Leia também: Dicas de Expert Para Fazer 1 Quilo de Queijo Caseiro

Então, que tal experimentar?

1 comentário em “Queijo Caseiro na Garrafa: Surpreenda-se com Esta Receita”

  1. Pingback: Meu Segredo para o Queijo Meia Cura Perfeito: Um Passo-a-Passo Detalhado

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