Barriga de Porco Assada ao Barbecue

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Receita

Para preparar a barriga de porco assada ao barbecue, você vai precisar de:

  • 1 kg de barriga de porco com pele
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (120ml) de molho barbecue
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara (120ml) de água

    Modo de Preparo

    1. Prepare a barriga de porco: Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Seque bem a barriga de porco com papel toalha, principalmente a pele, para que fique crocante.
    2. Tempere a carne: Em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta, o alho, o azeite e o suco de limão. Esfregue essa mistura por toda a barriga de porco, massageando bem.
    3. Asse a barriga de porco: Coloque a carne em uma assadeira com a pele virada para cima. Adicione a água na assadeira para evitar que a gordura queime. Asse por 60 minutos, até a pele começar a ficar crocante.
    4. Adicione o molho barbecue: Misture o molho barbecue com a páprica defumada e o açúcar mascavo. Após os 60 minutos de forno, pincele a carne com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, até que a carne esteja bem caramelizada e suculenta.
    5. Sirva: Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva a barriga de porco assada ao barbecue acompanhada de saladas ou batatas.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.