Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Ambrosia: a receita de família vindo direto da fazenda

Continua após a publicidade

Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia, é uma sobremesa tradicional em muitas casas de vó. Essa receita é uma delícia e com certeza vai te fazer lembrar da sua infância. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia!

Para fazer o doce de leite de pedacinhos, você vai precisar de açúcar, suco de limão, leite quente, canela em pau e cravos da índia.

Ambrosia: a receita de família vindo direto da fazenda
Ambrosia

Como fazer ambrosia?

Continua após a publicidade

Primeiramente, prepare um caramelo com a canela em pau e os cravos da índia. Em seguida, retire as especiarias, acrescente o leite quente e deixe ferver até dissolver bem.

Depois disso, adicione o suco de limão e mexa levemente. O leite vai talhar, mas é assim mesmo que deve ficar para que a mágica aconteça.

Continua após a publicidade

Deixe ferver até a mistura reduzir bem e ficar bem apurada. Retire do fogo, despeje em uma tigela, leve para gelar e sirva o mais delicioso e nostálgico doce de leite de pedacinhos do planeta!

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de leite quente
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos da índia

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloque o açúcar, a canela em pau e os cravos da índia. Leve ao fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo claro.
  2. Adicione o leite quente e misture bem, até dissolver totalmente o açúcar caramelizado. Retire os cravos da índia e a canela.
  3. Acrescente o suco de limão e mexa levemente para incorporar. Nesse momento o leite vai talhar, não fique mexendo a mistura, deixe no fogo sem mexer.
  4. Deixe ferver até reduzir bem e ficar uma mistura consistente, mas com pedacinhos e uma cor dourada. O líquido que irá se formar será a calda.
  5. Depois que estiver bem apurado e reduzido, retire do fogo, despeje numa tigela e leve para gelar.
  6. Sirva e delicie-se com essa sobremesa tradicional!

Em resumo, essa receita é simples e fácil de fazer. Além disso, o resultado final é incrível!

Leia também: Receita fácil e deliciosa: doce de leite condensado na panela de pressão

O doce de leite de pedacinhos ou ambrosia é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa deliciosa e que traz boas lembranças da infância. Então, experimente essa receita e desfrute dessa delícia!

Marcações:

2 comentários em “Ambrosia: a receita de família vindo direto da fazenda”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page