Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Como Fazer um Bolo de Carreta e Arrasar no Café da Tarde

Como Fazer um Bolo de Carreta e Arrasar no Café da Tarde
Continua após a publicidade

Então, você está com uma vontade louca de um doce, mas está sem paciência para receitas complicadas, né? Eu te entendo!

E é por isso que estou aqui para te apresentar o Bolo de Carreta. Sabe aquele bolo que parece um abraço quentinho em forma de comida? É ele!

Continua após a publicidade

Estou falando de uma sobremesa que é puro amor, que tem gostinho de casa de vó e que vai deixar todo mundo implorando por mais.

Se trata de uma receita que vai te fazer querer chamar a vizinhança toda pra provar e sair por aí dizendo “fui eu que fiz”!

Ingredientes do nosso Bolo de carreta

Continua após a publicidade

Então, vamos aos ingredientes, tudo coisa fácil, olha só:

  • 4 ovos (Se fossem dourados, a gente já resolvia o problema das contas do mês, né? Mas, por enquanto, o ovo de galinha mesmo vai resolver nosso problema de bolo.)
  • 2 xícaras de açúcar (Porque doce pouco é bobagem!)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (Estrutura é tudo nesta vida, até pro bolo!)
  • 1 xícara de óleo (Não vale o do carro, ok? Tem que ser comestível!)
  • 1 xícara de água quente (Afinal, até o bolo gosta de um banho quentinho!)
  • 1 xícara de chocolate em pó (Porque um Bolo de Carreta sem chocolate é como um abraço sem aperto, né?)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (O segredo do sucesso para o bolo crescer e aparecer!)

Modo de preparo

Agora vamos colocar a mão na massa… literalmente:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo. E já vai avisando o pessoal de casa que o cheiro delicioso vai começar!
  2. Agora misture os ovos e o açúcar como se não houvesse amanhã, até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o óleo e a água quente à mistura e continue mexendo. Não desista, tá chegando lá!
  4. Jogue o chocolate em pó na mistura. Isso mesmo, todo ele! E mexa até que a massa fique bem uniforme.
  5. Agora, delicadamente como se fosse um tesouro, adicione o fermento em pó.
  6. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  7. Quando sair do forno, deixa esfriar antes de servir. Sei que é tentador, mas segura a emoção!

Dicas marotas

Quer impressionar a galera? Acrescente uma camada de chocolate derretido por cima, fica um escândalo de bom! Outra opção é servir o bolo com uma bola de sorvete de creme. Nesse caso, prepare-se para os aplausos!

Conclusão

E aí, viu como é fácil ser o mestre-cuca da vez com o Bolo de Carreta? Perfeito pra aquele cafézinho da tarde, uma festinha ou simplesmente porque você merece um doce gostoso.

Leia também: Eu Achei a Receita Perfeita de Bolinho de Chuva de Fubá

Então, bora pra cozinha! E depois, é só aproveitar o resultado e receber os elogios!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page