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Como fazer empanada de liquidificador: dicas e truques para o sucesso da receita

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Ei, pessoal! Quem aí adora uma boa empanada de liquidificador? Pois é, eu também! Essa receita tem um lugar especial no meu coração porque foi passada de geração em geração na minha família.

Sempre que temos uma reunião, não pode faltar essa deliciosa empanada. Então, prepare-se para aprender a fazer essa maravilha e impressionar a todos com seu sabor irresistível!

Como fazer empanada de liquidificador: dicas e truques para o sucesso da receita
Empanada de liquidificador

Receita de Empanada de Liquidificador

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Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 porções (se servidas em pedaços pequenos como canapés)

Ingredientes

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Massa:

  • 2 1/2 copos americanos de leite em temperatura ambiente
  • 1 1/2 copo americano de óleo
  • 3 ovos inteiros (não gelados)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de queijo ralado (equivalente a dois pacotes grandes)

Recheio:

  • 2 latas de atum bem escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha a gosto, picadas miúdo
  • 1/2 lata de milho bem escorrido
  • 1/2 lata de ervilha bem escorrida
  • Tempero caseiro (opcional)
  • Pimenta do reino (opcional)

Cobertura:

  • Queijo parmesão ralado em farpas grossas (ou queijo lanche ou mussarela, se for servir em seguida)
  • Azeite de oliva para regar

Untar a forma:

  • Use uma forma retangular média
  • Unte com margarina ou manteiga (não use óleo)
  • Polvilhe com farinha de trigo peneirada ou fubá de milho para ficar mais crocante e saborosa

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje metade da massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  2. Em uma tigela separada, misture o atum, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o milho e a ervilha. Tempere a seu gosto e adicione uma pitada de pimenta do reino, se desejar.
  3. Espalhe delicadamente o recheio sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa, despejando-a em zigue-zague para criar um padrão interessante.
  4. Regue a empanada com um fio de azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem assada (faça o teste do palito).
  5. Polvilhe a empanada com queijo parmesão ralado em farpas grossas e longas para decorar. Desligue o forno e deixe a empanada por mais 5 minutos, mas não mais que isso.
  6. Essa delícia pode ser servida tanto quente quanto gelada! Fica incrível de qualquer jeito.
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Conclusão

E aí, o que acharam dessa receita de empanada de liquidificador? Tenho certeza de que vocês vão adorar o resultado final dessa obra-prima.

Leia também: Empadão de palmito com massa suculenta que desmancha na boca e um recheio delicioso

Deixe nos comentários qual foi a reação da sua família depois que provaram!

4 comentários em “Como fazer empanada de liquidificador: dicas e truques para o sucesso da receita”

  1. Suely dos santos Braz

    Maravilhoso sensacional radiante indescritível parabéns muito bom👏👏👏👏👏💖👼💖✌✌✌✌😍😘

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