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A Melhor Receita de Esfiha Aberta Que Você Já Provou

A Melhor Receita de Esfiha Aberta Que Você Já Provou
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Transforme uma noite normal em uma festa de sabores com uma receita irresistível de esfiha aberta! Esta receita, perfeita para compartilhar em família, vai te surpreender com sua simplicidade e sabor que rivaliza com as versões industrializadas.

Inspire-se neste guia prático e prepare esfihas recheadas com carne ou queijo. Não espere mais, siga nossa receita e crie maravilhas culinárias em sua própria cozinha!

Preparando a Esfiha Aberta

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Comece a preparar a esfiha aberta pela parte mais saborosa: o recheio. Para o recheio de carne, combine todos os ingredientes em uma tigela, misturando até alcançar uma consistência uniforme.

Coloque a mistura em uma peneira, pressione-a bem e deixe drenar na geladeira por três horas. Para o recheio de queijo, basta misturar os queijos, o creme de leite e os temperos em uma tigela.

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O próximo passo é preparar a massa e, finalmente, rechear e assar suas esfihas. Sirva essas maravilhas caseiras e desfrute de sua deliciosa esfiha aberta!

Ingredientes para a Massa e o Recheio

Para criar essas esfihas abertas saborosas, você precisará dos seguintes ingredientes:

Massa

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 20g de açúcar
  • 6g de fermento seco instantâneo
  • 140ml de água filtrada
  • 140ml de leite integral
  • 60g de azeite de oliva (ou óleo neutro)
  • 10g de sal

Recheio de Carne

  • 300g de carne moída
  • 70g de cebola picada
  • 70g de tomate maduro picado sem pele
  • 1 dente de alho ralado
  • suco de meio limão Tahiti
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Recheio de Queijo

  • 200g de queijo minas ou ricota
  • 60g de queijo muçarela
  • 60g de queijo parmesão
  • 120g de creme de leite
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Passo a Passo do Preparo

A preparação da esfiha aberta envolve algumas etapas simples, e nós vamos te guiar por cada uma delas:

  1. Comece preparando os recheios. Para o recheio de carne, misture todos os ingredientes em uma tigela, passe para uma peneira e deixe drenar na geladeira por três horas. Para o recheio de queijo, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Prepare a massa misturando os ingredientes secos e acrescentando os líquidos. A massa deve ser amassada até ficar homogênea e lisa. Deixe a massa descansar para que cresça e fique no ponto certo.
  3. Divida a massa em porções iguais e modele-as em pequenos círculos, deixando as bordas um pouco mais altas para conter o recheio.
  4. Adicione o recheio no centro de cada círculo de massa, e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 a 12 minutos.

Leia também: Guia Simples Para Fazer a Melhor Lasanha de Frigideira

Pronto! Agora você tem deliciosas esfihas abertas caseiras para servir e desfrutar. Esta receita rende 16 esfihas. Boas refeições!

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