Massa para Pão Caseiro

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes de Massa para Pão Caseiro

  • 500g de farinha de trigo (3 ½ xícaras)
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 300ml de água morna

Modo de Preparo da Massa para Pão Caseiro

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que espume.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo, misturando bem com as mãos ou uma colher de pau.
  3. Aos poucos, vá adicionando a água morna, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Modele os pães no formato desejado, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.