Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Receita de pão caseiro: aprenda a fazer 3 ou 6 pães com ingredientes simples

Continua após a publicidade

Fazer pão em casa pode ser uma experiência incrível e gratificante. Além de ser uma atividade relaxante, produzir seu próprio pão garante um produto fresco e saboroso, livre de conservantes e aditivos químicos.

Nesta receita, você aprenderá a fazer pães caseiros utilizando ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.

Continua após a publicidade

Com um pouco de prática, você poderá preparar pães deliciosos para compartilhar com sua família e amigos.

Receita de pão caseiro: aprenda a fazer 3 ou 6 pães com ingredientes simples
Pão caseiro

Receita de pão caseiro para 3 ou 6 unidades

Ingredientes para 3 pães

  • 1 kg e 350 g de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 15 g de fermento biológico para pão ou 45 g de fermento fresco de padaria
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (veja como usar no vídeo)

Ingredientes para 6 pães

  • 2 kg e 700 g de farinha de trigo
  • 1 litro e 400 ml de água morna
  • 30 g ou 3 pacotinhos de fermento biológico para pão ou 90 g de fermento fresco de padaria
  • 160 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o amido de milho. Adicione o fermento biológico para pão ou o fermento fresco de padaria e misture bem.
  2. Adicione a água morna e o óleo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até que a massa comece a se formar.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 3 ou 6 partes iguais e modele os pães.
  5. Coloque os pães em formas untadas e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C (para pães menores) ou a 200°C (para pães maiores).
  7. Leve os pães ao forno por cerca de 40 a 50 minutos (para pães menores) ou 50 a 60 minutos (para pães maiores), ou até que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Dicas para deixar seus pães ainda mais gostosos

  • Utilize ingredientes frescos e de qualidade, principalmente o fermento;
  • Sove bem a massa, para que ela fique lisa e elástica;
  • Deixe a massa descansar em um local aquecido e sem ventilação.

Porém, é importante lembrar que adicionar outros ingredientes à massa pode afetar a textura e consistência do pão, então é preciso fazer alguns ajustes na receita original.

Continua após a publicidade

Outra dica importante é utilizar uma balança para medir os ingredientes, ao invés de usar medidas em xícaras, já que isso pode afetar a precisão da receita e o resultado final do pão.

Além disso, é importante lembrar que fazer pão é um processo que demanda tempo e paciência. É preciso esperar a massa crescer adequadamente e seguir os passos da receita com atenção, para garantir que o pão fique perfeito.

Mas o resultado final certamente valerá a pena, com pães fresquinhos e deliciosos para serem saboreados no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião.

Leia também: O segredo para um pão de incrível: fermento caseiro!

Experimente fazer pães em casa e descubra como é gratificante e saboroso produzir seu próprio alimento. Com esta receita simples e prática, você poderá fazer pães incríveis para compartilhar com sua família e amigos.

9 comentários em “Receita de pão caseiro: aprenda a fazer 3 ou 6 pães com ingredientes simples”

    1. Carlos Alberto De Oliveira

      Gosto muito de pão caseiro e aprovei essa receita.
      Esta entre as minhas favoritas a partir de hj

  1. Pingback: Pãozinho fofo de liquidificador: a receita perfeita para fazer com as crianças

  2. Carlos Alberto De Oliveira

    Gosto muito de pão caseiro e aprovei essa receita.
    Esta entre as minhas favoritas a partir de hj

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page