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Receita de Pão de Batata na Forma: Sinta o Sabor do Queijo Macio e Fofinho que Derrete na Boca

Receita de Pão de Batata na Forma: Sinta o Sabor do Queijo Macio e Fofinho que Derrete na Boca
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Quem resiste ao aroma delicioso de pão de batata fresquinho vindo da cozinha? Aquele cheirinho que aguça nossos sentidos e nos faz desejar provar imediatamente.

Que tal levar esse aroma incrível para sua casa? Com nossa receita de pão de batata na forma, isso se torna não apenas possível, mas também fácil e prático.

O Passo a Passo Simples para o Pão de Batata Perfeito

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Para essa receita saborosa, vamos precisar de poucos ingredientes e passos simples. Iniciamos adicionando no liquidificador a batata cozida, o leite morno, o ovo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar. Damos uma boa batida nessa mistura por cerca de 2 minutos em alta velocidade.

Em seguida, acrescentamos o fermento biológico seco e batemos por mais 1 minuto. Agora, transferimos a mistura para uma bacia e começamos a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Neste ponto, temos que mexer bem a cada adição, primeiramente com um fouet, e conforme a massa vai engrossando, com uma colher.

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A massa ficará homogênea, grudenta e pesada. Nesse momento, você tem a opção de adicionar um recheio à sua escolha. Seja criativo! Experimente com queijos, presunto picado, bacon ou calabresa frita.

Com a massa pronta, transferimos para uma forma de pão untada. Esperamos a massa crescer, asse por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido, e voilà, seu irresistível pão de batata na forma está pronto para ser degustado!

Ingredientes Necessários para o Pão de Batata na Forma

Para essa receita, você precisará de:

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • Recheio de sua escolha (opcional)

Essa receita é perfeita para agradar toda a família ou impressionar os amigos em um encontro casual. Aproveite essa oportunidade para colocar as mãos na massa e preparar essa delícia em casa.

Leia também: Sabor Inigualável: Batata Recheada na Travessa

Afinal, nada supera o prazer de comer um pão de batata feito com carinho, bem fofinho e quentinho. Bom apetite!

2 comentários em “Receita de Pão de Batata na Forma: Sinta o Sabor do Queijo Macio e Fofinho que Derrete na Boca”

  1. Pingback: Descubra Como Fazer um Incrível Pãozinho de Cebola no Liquidificador

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