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Do Campo Para Sua Cozinha: Receita Simples de Queijo Caseiro da Fazenda

Do Campo Para Sua Cozinha: Receita Simples de Queijo Caseiro da Fazenda
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Quem disse que preparar um queijo caseiro da fazenda necessita de complexidade?

Aqui, mostraremos que com apenas três ingredientes você pode criar um autêntico queijo, tão maravilhoso quanto o queijo frescal disponível no mercado.

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Prepare-se para uma experiência culinária surpreendente e deliciosa.

Maneira Simples de Produzir Queijo Caseiro da Fazenda

A preparação desse queijo requer apenas leite, vinagre branco e sal. O processo começa com a fervura do leite em fogo médio. Assim que atingir a fervura, retire-o do fogo e adicione o vinagre.

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Misture até que o leite coagule completamente. Adicione o sal a gosto e passe essa mistura por uma peneira fina para separar a coalhada, que será a base do nosso queijo caseiro da fazenda.

Aperte bem para remover todo o soro, coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar por 12 horas. Após este tempo, seu delicioso queijo caseiro está pronto para ser saboreado!

Ingredientes Necessários

  • 2 litros de leite
  • 10 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto

Preparação Passo a Passo

  1. Leve o leite ao fogo médio em uma panela e espere até que comece a ferver.
  2. Remova a panela do fogo e adicione o vinagre, mexendo bem até a completa coagulação do leite.
  3. Acrescente o sal e mexa para incorporar.
  4. Use uma peneira fina para separar a coalhada do soro. Certifique-se de pressionar bem para extrair todo o líquido.
  5. Coloque a coalhada em um recipiente, pressione e leve à geladeira por 12 horas.
  6. Desenforme o queijo após o período de resfriamento e deleite-se com sua criação!

Leia também: Confira a Minha Receita Infalível para Fazer Queijo Colonial Caseiro na Panela e Deixe Todos Impressionados

Ao seguir esses passos simples, você terá em mãos um queijo caseiro da fazenda saboroso e fresco. Surpreenda seus familiares e amigos com esse queijo delicioso e caseiro, com a autêntica sabor de fazenda.

Aprecie essa joia culinária!

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