Torta Salgada

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Receita

Para preparar essa deliciosa torta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 tabletes (15 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 tablete de margarina (40 g)
  • 3 ovos
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo
  • 1,5 xícara de leite
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento (temperatura ambiente) com o açúcar até desmanchar.
    2. Quebre um ovo e mexa bem com o garfo (para não ficar com cheiro de ovo).
    3. Misture com o fermento desmanchado e reserve.
    4. Cozinhe as batatas, escorra e amasse com o garfo.
    5. Misture as batatas com a margarina e deixe esfriar.
    6. Misture as batatas amassadas (já frias) com o fermento.
    7. Intercale o trigo e o leite, misturando com uma colher de pau aos poucos.
    8. Adicione sal a gosto (pouco, pois o recheio leva queijo).
    9. A massa ficará fina e firme, mas gruda um pouco na mão.
    10. Unte um tabuleiro com manteiga e pouca farinha de trigo.
    11. Coloque metade da massa no tabuleiro.
    12. Salpique orégano, adicione uma camada de presunto, outra de queijo e mais orégano.
    13. Cubra com a outra metade da massa.
    14. Bata 2 ovos e espalhe por cima da massa.
    15. Salpique queijo ralado e orégano.
    16. Deixe o tabuleiro dentro do forno desligado para descansar por cerca de 1 a 1,5 hora, até a massa crescer.
    17. Retire o tabuleiro do forno e aqueça o forno por cerca de 15 minutos.
    18. Asse a torta salgada por cerca de 20-30 minutos a 180°C.
    19. Deixe esfriar, solte as bordas do tabuleiro, corte em pedaços e aproveite!

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.