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Receitas de Bolo para Festa Junina: Tradição e Sabor em Três Versões Incríveis

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Imaginem-se experimentando três bolos diferentes e excepcionais na sua próxima festa junina. Esta não é apenas uma receita de bolo para festa junina, mas três!

Vamos guiá-lo passo a passo por cada uma, para que você possa surpreender seus convidados com uma explosão de sabores.

Os Sabores de Junho: Bolo Quebra Queixo, Bolo de Milho e Bolo de Quentão

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Os ingredientes para os nossos bolos são fáceis de encontrar e as receitas são simples de seguir. Vamos começar pelos bolos e suas coberturas, que irão assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos.

Atenção: Uma de nossas receitas tem teor alcoólico (Bolo de Quentão), por isso, é indicada apenas para adultos.

Ingredientes Essenciais para os Bolos de Festa Junina

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Vamos começar com a lista dos ingredientes necessários. Para o Bolo Quebra Queixo, precisaremos de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e leite de coco. A calda é feita com coco ralado em flocos, água fervente e açúcar.

Para o nosso Bolo de Milho, teremos que reunir flocão ou fubá, açúcar, milho verde com a água, ovos, óleo, fermento em pó e coco ralado. A cobertura desse bolo será um delicioso Brigadeiro de Curau, feito com leite condensado, creme de leite, milho verde sem a água, leite e uma pitada de canela em pó.

Por último, mas certamente não menos importante, temos o Bolo de Quentão. Esta receita leva farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, cachaça, ovos, fermento, raspas de laranja e de limão e gengibre ralado.

A cobertura deste bolo é feita com creme de leite, leite condensado, pinga, margarina, gengibre ralado, pau de canela e raspas de limão e laranja.

O Passo a Passo da Festa

Depois de reunir todos os ingredientes, é hora de começar a preparar os nossos bolos de festa junina. Para cada um deles, será necessário um procedimento distinto, mas todos são simples e fáceis de seguir.

O Primeiro Sabor: Bolo Quebra Queixo

Começaremos preparando a calda. Em uma panela, adicione o açúcar e derreta-o em fogo baixo para formar uma calda dourada.

Em seguida, adicione a água fervente e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. Despeje este caramelo em uma forma e espalhe o coco ralado em flocos por cima.

Para a massa do bolo, bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por cerca de 3 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo, bata um pouco mais.

Em seguida, junte o fermento em pó e bata por 10 segundos para incorporar. Despeje a mistura na forma caramelizada com o coco ralado e leve para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Após retirar do forno, espere esfriar um pouco e então desenforme.

O Segundo Sabor: Bolo de Milho

Inicie o bolo batendo os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficarem bem misturados. Adicione o milho verde com a água e o flocão ou fubá, batendo um pouco mais para incorporar. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para o brigadeiro de curau, bata o milho verde sem a água, o leite e o creme de leite no liquidificador. Coe essa mistura, transfira para uma panela e adicione a canela em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo.

O Terceiro Sabor: Bolo de Quentão

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o gengibre picado e as raspas de laranja e limão até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco de laranja, a cachaça e a farinha de trigo, batendo bem para incorporar.

Por último, adicione o fermento, batendo por apenas 30 segundos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o gengibre ralado, a canela em pau e as raspas de limão e laranja.

Leia também: A Receita Definitiva de Bolo de Paçoca de Amendoim para Sua Festa Junina

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, atingindo o ponto de um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e adicione a cachaça, misturando bem para homogeneizar. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

E aí está! Agora você tem três sabores incríveis de bolos para festa junina para experimentar. Vamos celebrar essa tradição com a melhor comida que ela pode oferecer!

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