Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Risoles: o salgado que todo mundo ama e agora você pode fazer em casa!

Continua após a publicidade

Você já se pegou babando por aqueles risoles deliciosos da padaria e pensando: “não é possível que eu não consiga fazer isso em casa”? Bom, eu tenho uma boa notícia para você!

Com essa receita de massa de risoles e algumas dicas de recheios incríveis, você pode fazer essas delícias crocantes e saborosas na sua própria cozinha, sem precisar enfrentar fila ou pagar caro por isso!

Continua após a publicidade

Então, vamos colocar as mãos na massa (literalmente) e se preparar para uma sessão de frituras divertida e deliciosa!

Risoles: o salgado que todo mundo ama e agora você pode fazer em casa!
Risoles

Massa de risoles:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire do fogo e adicione os ovos batidos, mexendo bem até que a mistura fique lisa e homogênea.
  3. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela e comece a formar uma bola.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em círculos, coloque o recheio no centro e feche em forma de meia-lua, apertando bem as bordas para não abrir durante a fritura.
  6. Empane os risoles na farinha de rosca e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Escorra em papel absorvente antes de servir.

Recheios para risoles:

  • Presunto e queijo: corte em cubinhos o presunto e o queijo muçarela e misture. Coloque um pouco dessa mistura no centro da massa e feche o risoles.
  • Frango: desfie o frango já cozido e refogado com temperos de sua preferência. Adicione um pouco de requeijão e coloque no centro da massa.
  • Carne: refogue a carne moída com temperos de sua preferência e adicione um pouco de queijo ralado. Coloque essa mistura no centro da massa.
  • Palmito: refogue o palmito picado com cebola e temperos de sua preferência. Adicione um pouco de requeijão e coloque no centro da massa.
  • Bacalhau: cozinhe o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Refogue com cebola, tomate, azeitonas e temperos de sua preferência. Coloque essa mistura no centro da massa.

Leia também: Receita de Massa de Empada: Aprenda a Fazer em Casa

Continua após a publicidade

Essas são apenas algumas sugestões de recheios para risoles. Você pode usar sua criatividade e experimentar com outros ingredientes também. Bom apetite!

Marcações:

2 comentários em “Risoles: o salgado que todo mundo ama e agora você pode fazer em casa!”

  1. Pingback: Não jogue o arroz fora! Faça bolinhos de arroz com queijo e calabresa

  2. Pingback: Descubra Minha Receita Favorita de Massa Básica para Salgados Assados que Faz Sucesso nas Festinhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page