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Essa Rosquinha de Padaria vai Deixar seu Café ainda mais Gostoso

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Repleta de nostalgia e carregada com uma pitada de doçura, a Rosquinha de Padaria é um deleite clássico que tem sido amado ao longo de gerações.

Essa delícia atemporal, muitas vezes associada à casa da avó e aos lanches da tarde, é uma tradição culinária que vale a pena ser recriada em casa.

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Neste artigo, vamos embarcar juntos em uma jornada culinária e desvendar o passo a passo para preparar a rosquinha de padaria perfeita.

O resultado será tão surpreendentemente saboroso que você vai se reapaixonar por essa joia da padaria, direto do conforto da sua própria cozinha! Pronto para o desafio? Vamos começar!

O Segredo para uma Deliciosa Rosquinha de Padaria

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Na receita de rosquinha de padaria, precisaremos de ingredientes como farinha de trigo, leite bem gelado, açúcar, maisena, manteiga também gelada, fermento em pó, sal e ovos.

A chave é combinar todos os ingredientes na ordem correta, como delineado no passo a passo. Assim, a massa da rosquinha se formará perfeitamente, até chegar ao ponto onde podemos amassá-la.

Após transferi-la para uma superfície enfarinhada, é necessário sovar até obter uma massa que não gruda nas mãos.

Modelar a rosquinha de acordo com as instruções, fritá-la em óleo quente, absorver o excesso de óleo em papel toalha, passar na mistura de açúcar e canela e então, é só saborear essa delícia!

Os Ingredientes Necessários para a Rosquinha de Padaria

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ¼ xícara(chá) de leite bem gelado
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga bem gelada
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo suficiente para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para empanar

Como Preparar a Rosquinha de Padaria

Lembre-se de que os ingredientes para a massa devem estar bem gelados. Isso impede que o fermento aja muito cedo e permite que a massa seja trabalhada adequadamente.

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Use uma colher de pau para misturar bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o leite e misture bem, seguido da farinha de trigo, maisena, sal e fermento em pó.
  3. Continue misturando até chegar ao ponto de amassar e, em seguida, transfira para uma superfície enfarinhada.
  4. Sove bem a massa, adicionando mais farinha de trigo conforme necessário, até que fique lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Pegue um pouco de massa, faça um pequeno rolo e modele uma argola unindo as pontas.
  6. Alternativamente, você pode abrir uma porção de massa com um rolo, cortar um círculo com um copo ou cortador e fazer o furo central com a base de um bico de confeitar.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e arrume-as numa assadeira enfarinhada.
  8. Agora, o próximo passo é fritar as rosquinhas. Aqueça uma quantidade generosa de óleo numa frigideira. O óleo está no ponto quando você coloca um pedacinho de massa e ele começa a ferver em volta.
  9. Frite as rosquinhas até que fiquem douradas e crocantes. Lembre-se de virá-las ocasionalmente para que cozinhem por igual.
  10. Depois de fritas, retire as rosquinhas com uma escumadeira e deixe-as secar em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Finalizando a sua Deliciosa Rosquinha de Padaria

Para dar o toque final a essas incríveis rosquinhas de padaria, passe-as numa mistura de açúcar e canela a gosto. O aroma adocicado e a textura crocante proporcionarão a autêntica experiência da rosquinha de padaria na sua própria cozinha.

Leia também: Finalmente a Receita de Rosquinhas Caseiras que Você Estava Procurando

E aí está! Seu passo a passo para recriar as irresistíveis rosquinhas de padaria em casa. Difícil resistir a um mimo desses, não é mesmo? Esperamos que você aproveite cada mordida dessa delícia que, apesar de simples, carrega uma pitada generosa de nostalgia e conforto.

1 comentário em “Essa Rosquinha de Padaria vai Deixar seu Café ainda mais Gostoso”

  1. Pingback: Rosquinhas Samanta: Como Fazer essa Tradicional Delícia em Casa

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