Segredos da Berinjela à Milanesa

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Berinjela à Milanesa

Para preparar uma deliciosa berinjela à milanesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Preparando a Berinjela: Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por alguns minutos.

    2. Preparando a Empanada: Em um prato fundo, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca adira bem.

    3. Fritando: Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as fatias de berinjela empanadas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    4. Finalizando: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima das berinjelas fritas antes de servir.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.