Sobremesa Cremosa Ninho Trufado

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Sobremesa Cremosa Ninho Trufado: Sabor Perfeito em 20 Minutos

Ingredientes da Sobremesa Cremosa Ninho Trufado

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 100g de leite em pó Ninho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Preparação do Creme Ninho: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó Ninho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve o creme para esfriar.
    2. Preparação da Trufa: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até estar completamente derretido. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache homogênea.
    3. Montagem da Sobremesa: Em um recipiente de sua escolha, comece a montagem com uma camada do creme Ninho, seguida de uma camada da ganache de chocolate trufado. Repita o processo até acabar com uma camada de ganache. Decore com raspas de chocolate, se desejar.
    4. Resfriamento: Leve a sobremesa ao refrigerador por pelo menos 2 horas para firmar e gelar bem antes de servir.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.