Tempero para Pernil

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes Necessários para Fazer Tempero para Pernil

Para preparar um delicioso tempero para pernil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, alecrim)
  • 1/4 xícara de mel (opcional, para um toque adocicado)

Esses ingredientes garantem um tempero equilibrado e cheio de sabor para o seu pernil.

Modo de Preparo do Tempero para Pernil

Comece misturando o alho amassado, a cebola picada, o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre em uma tigela grande. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o cominho e as ervas frescas, misturando bem até formar uma pasta homogênea.

Se desejar um toque adocicado, acrescente o mel e misture novamente. Faça furos no pernil com uma faca afiada e esfregue o tempero por toda a superfície, garantindo que ele penetre bem na carne.

Deixe marinar por pelo menos 12 horas, preferencialmente 24 horas, na geladeira, para que os sabores se integrem bem.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.