Torta de Maçã

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Receita

Para preparar uma deliciosa torta de maçã, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a Massa:
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
    • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada
  • Para o Recheio:
    • 6 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1/4 colher de chá de noz-moscada
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de sopa de manteiga

      Modo de Preparo

      1. Preparando a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa grossa. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa começar a se unir.

      2. Montando a Massa: Divida a massa em duas partes, forme discos e envolva em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

      3. Preparando o Recheio: Em uma tigela grande, misture as maçãs, o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o suco de limão. Reserve.

      4. Montagem da Torta: Preaqueça o forno a 200°C. Abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Coloque o recheio sobre a massa e distribua pedaços de manteiga por cima. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, selando as bordas. Faça alguns cortes na parte superior para permitir a saída de vapor.

      5. Assando: Asse a torta por cerca de 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante. Deixe esfriar antes de servir.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.