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Tubinhos recheados “mata-fome”: a sobremesa mais deliciosa do planeta!

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Você já teve aqueles dias em que a fome parece não ter fim e você precisa de algo super delicioso para saciar o seu apetite? Bem, se a sua resposta foi “sim”, então você precisa experimentar esses tubinhos recheados “mata-fome”!

Eles são simplesmente a coisa mais deliciosa do planeta! Com uma massa macia e um recheio cremoso de baunilha, eles são a sobremesa perfeita para satisfazer aquele desejo de algo doce e gostoso.

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Então, junte os ingredientes e vamos começar a preparar essa delícia!

Tubinhos recheados "mata-fome": a sobremesa mais deliciosa do planeta!
Tubinhos recheados

Ingredientes:

  • Massa 25 g de fermento biológico fresco 320 g de farinha de trigo 50 g de açúcar 50 g de margarina 1 ovo 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) de água 1 gema levemente batida para pincelar
  • Recheio de creme 75 g de farinha de trigo 250 g de açúcar 500 ml de leite 4 gemas peneiradas 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes da massa, enquanto amassa, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  3. Em uma bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio.
  4. Abra cada metade da massa com um rolo até obter dois retângulos e corte tiras de 25 cm de comprimento por 3 cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudos retos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) untados com margarina e coloque em uma assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.
  6. Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
  7. Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.

Para o recheio de creme:

  1. Misture a farinha com metade do açúcar e reserve.
  2. Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.
  3. Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
  5. Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em um saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.

Medidas importantes:

  • Manteiga: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • Farinha de trigo: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Para rechear os tubinhos, basta cortar um pedaço pequeno de cada canudo para retirá-lo com cuidado, deixando a massa intacta. Em seguida, é só usar o saco de confeitar para preencher com o creme de baunilha e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

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Esses tubinhos recheados de creme de baunilha são perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Eles são tão deliciosos que vão fazer sucesso entre crianças e adultos!

Lembre-se de seguir todas as medidas importantes descritas na receita para garantir o sucesso da sua preparação. E, se preferir, pode substituir o creme de baunilha por outros tipos de recheio, como doce de leite, Nutella, creme de chocolate ou qualquer outro de sua preferência.

Experimente essa receita de tubinhos recheados de creme de baunilha e surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa!

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1 comentário em “Tubinhos recheados “mata-fome”: a sobremesa mais deliciosa do planeta!”

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